Suliel (suliel) wrote,
Suliel
suliel

Самый лучший Новый год, добро пожаловать!



2016 был, пожалуй, самым лаконичным на мои жж посты)
Объяснение тому очень простое: так уж повелось, что сюда я постила, преимущественно, фотографии, а редактировать мне их было некогда. Да и работа у компьютера способствует тому, чтобы уставать сидеть и в свободное время очень хотеть сменить сидячий образ жизни на подвижный. А ведь, меж тем, оказывается, в новом, 2017, моему жжурнальчику стукнет уже 10 годков. Как быстро летит время!

Как оно пролетело в 2016м? - во трудах праведных. Пахала так, что к концу года даже сама Вселенная, похоже, сжалилась надо мной и устроила мне вынужденный отпуск, за что ей спасибо. Но, надеюсь все таки, что в январе она точно так же подкинет мне хорошую работу, интересную и достойно оплачиваемую либо в рамках тех, что у меня есть, либо новую.

Чем еще, кроме работы, запомнился 2016? Вылазками на природу - по грибы, ягоды и на озеро. Отцовскими операциями и нашей сплоченностью. Фильмами и сериалами. Ароматами. Новыми рецептами. Чувством недоумения в общении. Полной воодушевления подготовкой к позднее отложенному ремонту. Балконными и околодомными клумбами, за которыми я старательно ухаживала. Звездным небом, на которое я выходила полюбоваться на балкон и во двор. Частыми суперлуниями. Цветущей вишней в частном секторе, которую я фотографировала и соловьиными концертами, которые мы вечерами ходили слушать с мамой в частный сектор. Долгими пешими прогулками. Разрушенным лагерем, где я любила бывать в детстве и который по-прежнему кормил нас малиной, земляникой и грибами. Полноводными (какими еще их не видела) Уводью и Ухтохмой. Жизнью без паспорта. Черноплодной рябиной, на которую меня пробило по осени и которую я собирала и ела посреди накрапывающего осеннего дождя. Жасмином. Быстро смытым дождями тополиным пухом. Голубем, с которым мы пополам ели вареную кукурузу. Синичками. Желанием дружеских посиделок и невозможностью его удовлетворить. Грустью. Радостью. Неудачами. Самоотдачей. Аудиогидами. Нечестностью. Ощущением правильности утверждения "Делай, что нужно и будь, что будет". Переживаниями. Слезами. Спокойствием. Усталостью. Неожиданным отдыхом. Политической чрезмерностью и частными Соловьевым, Никоновым, Сатановским и Кедми. Пятым "Голосом", в котором было очень много сильных участников. Реализованными и нет планами. Странными снами. Желанием волшебства и душевного уюта, как в картинах Полины Яковлевой: http://illustrators.ru/users/id3443

Впрочем, это тянет уже на пожелания в следующем году. А 2016, похоже, состоялся за что ему больше спасибо)

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть он запомнится хорошими, интересными, яркими событиями, удачами, добротой и сбывшимися мечтами.


* художник Полина Яковлева *

*
Tags: #взгляд в себя, #за жЫзнь, #любование, #мечта, #поздравления, #праздничное, #состояние души, (c)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments