Suliel (suliel) wrote,
Suliel
suliel

Category:

Блогомысли


По жизни мне очень сильно не хватает блога. Не в качестве трибуны, но как места, где можно сформулировать какие-то мысли, оформить их в текст и посмотреть на них со стороны. Совсем хорошо - если еще и какой-то осмысленный отклик на них получить и посмотреть еще раз, уже с другой стороны. Это и расширяет мировоззрение, и помогает лучше понимать себя.


Так в чем же дело? - задался бы тут вопросом любой человек (и я тоже). И площадка уже есть - давай, только формулируй. Дело во времени. В тот период, когда я активно вела блог, у меня была работа, которая позволяла это делать, бОльшую часть дня оставляя мысли свободными. Думай, да записывай, а потом смотри со стороны на содеянное сколько хочешь (как правило, хочешь 1, максимум 2 раза, а потом "едешь дальше", к новым мыслям, но уже со сформированным мнением и чувством полной прожитости). Ныняшняя работа намного интереснее, но и мозги там не лишние - требуются. Вот в этом то и дело. Но все же. Хочется ж не только о работе думать, но и чтобы отдушина какая-то была.

Еще блога мне не хватает для возможности чем-то поделиться/похвастаться. Само собой, опять же, жизнь сейчас другая. Раньше ездила куда-то, фотографировала, делилась. Но ведь сейчас происходит что-то другое, чем тоже можно и делиться, и хвастаться. К тому же, сейчас стало модно на блогах зарабатывать - совсем уж роскошь, делиться чем-то, о чем не терпится рассказать, да еще и зарабатывать на этом, особенно, когда деньги нужны позарез (то бишь - всегда).

Но тут ловушка. Коммерческий текст (т.е. интересный публике) опять же требует времени. Причем, гораздо большего времени. И, по сути, это рискует уже снова стать не столько отдушиной, сколько - очередной работой, где во главе угла - кому-то что-то продавать. Если заниматься этим по уму, именно для заработка, то заниматься нужно уже только этим - и частота обновлений, и кол-во контента. Хотя, может, я и не правильно все понимаю - я пока не достаточно начитана на эту тему, ведь в то время, когда я активно вела блог, у меня даже и мысли не было о том, чтобы коммерциализировать наваянное.

Вчера читала про Яндекс Дзен (отдельное спасибо автору: http://clck.ru/Esuwn).
В принципе, интересный проект. В первую очередь для тех, у кого создание контента - работа и они могут уделять этому достаточное кол-во времени. Но я совсем не уверена, что для человека, способного генерировать совсем немного материала и не часто (как я), он тоже представляет какой-то коммерческий интерес, хотя азарта ради я, может быть, и попробовала.

Может быть, кто-то в курсе, можно ли туда жж-трансляцию сделать отдельных постов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments